26.12.2016

Свадьбы по годам как называются. Список свадебных годовщин

1 год супружеской жизни –Ситцевая свадьба

Легкие и простые отношения влюбленных напоминают легкий материал – ситец. На ситцевую свадьбу принято дарить изделия из ситца, хлопка и шелка.

svadebnye-daty-2.jpg

2 года супружеской жизни – Бумажная свадьба

Отношения в этот момент претерпевают изменения, происходит притирка характеров. Они становятся не прочными как бумага. Приглашенные могут подарить изделия из бумаги и керамики. Так же что-то из мебели и даже просто деньги.

3 года супружеской жизни – Кожаная свадьба

leather.jpg  Считается, что “бумажные” трудности остались позади, а супруги научились за это время гибко подстраиваться друг под друга. Гости могут принести в подарок молодой семье изделия из кожи.


4 года супружеской жизни – Льняная свадьба

Лен является символом прочности и долговечности. А так же достатка и обеспеченности, так что, можете, смело дарить молодым хороший льняной текстиль.

5 лет супружеской жизни – Деревянная свадьба 

Первый крупный юбилей. Дерево, как известно материал очень теплый, уютный и податливый. Если вы не отмечали предыдущие годовщины, то деревянную свадьбу нужно обязательно отметить. А подарки не обязательно должны быть дорогими – это могут быть обычные деревянные изделия, которые могут пригодиться в быту.

6 лет супружеской жизни – Чугунная свадьба. 

Вот и наступила первая металлическая годовщина. Но, не смотря на внешнюю прочность, чугун все же остается самым хрупким металлом и может расколоться от сильного удара. На чугунную свадьбу, как правило, дарят кастрюльки и сковородки, но их легко можно заменить, на мангал и шампура.


7 лет супружеской жизни – Медная свадьба (или шерстяная)

images (2).jpg

Медь - это символ семейной прочности. А шерсть в свою очередь согревает всех членов семьи. На эту годовщину рекомендуют дарить вязаные свитера, теплые пледы или же вручить хозяйке кухонного помощника, например мультиварку.


8 лет супружеской жизни – Жестяная свадьба

Название свадьбы говорит о том, что быт, испытавший отношения молодых, стал их союзником и сблизил общими заботами о доме и семье.


9 лет супружеской жизни – Фаянсовая свадьба

images (4).jpgТолкование названия этой свадьбы расходится во мнениях, кто-то утверждает, что отношения становятся крепче, как хороший чай, налитый в фаянсовые чашки, а кто-то, что они хрупки как фаянс.
Но кому, как не вам знать какие эти отношения на самом деле. И только вы знаете, что подарить любимому человеку. Но кроме подарочка не забудьте разбить фаянсовую тарелочку на счастье.


10 лет супружеской жизни – Розовая свадьба (или оловянная свадьба)

Не маленький рубеж для семейной жизни и этот юбилей, как никакой другой заслуживает особого внимания. В этот день принято веселится на всю катушку с огромными букетами роз, и не вспоминать о мелких семейных неурядицах.

podarok-zhene-na-fayansovuyu-svadbu.jpg

Просмотров: 371


Поделиться:  


Комментарии и отзывы к статье

Введите ваш комментаpий
Введите код с картинки